Le thé est la deuxième boisson au monde après l’eau. Il y a de nombreux avantages à boire du thé pour les bienfaits qu’il apporte à l’organisme.

Antioxydant

 

Le thé est un antioxydant, ce qui protège les cellules du corps des dommages causés par les radicaux libres (molécules instables) responsables des maladies cardiovasculaires de certaines formes de cancer ou encore des maladies liées au vieillissement.

Les antioxydants contenus dans le thé sont les polyphénols, molécules organiques qui appartiennent à des groupes phénoliques.

Il y en a trois sortes :

  • Catéchines
  • Théarubigine
  • Théaflavine
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Maladie cardiovasculaire

 

Certains des composant du thé, cités précédemment sont bénéfiques pour prévenir les maladies cardiovasculaires. Une consommation élevée de flavonols et des catéchines diminue de manière plus faible le risque de décès par maladies cardiovasculaires.

 

Cœur

 

Pour le cœur, c’est la théine du thé qui a un effet stimulant bénéfique. En effet, la théine (caféine) permet l’assouplissement de la paroi des vaisseaux sanguins et évite l’artériosclérose.

Les polyphénols empêchent également l’absorption intestinal du cholestérol et la formation de caill