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Exal thé
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Types de thés

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    Le thé blanc est un thé très légèrement oxydé, environ 12% d’oxydation. Cette oxydation est due à sa très faible manipulation. Il est aussi le thé qui subit le moins de transformation, ce qui en fait un thé rare et précieux.

Thé Blanc

  • thé_jaune_yellow-tea

    Le thé jaune se présente comme un produit très rare, souvent confondu avec le thé vert de haute qualité. Il n’est pas ou peu connu dans les pays occidentaux, mais il est en revanche très populaire dans les pays orientaux où il est cultivé.

Thé Jaune

  • green_tea_thé_vert

    Le thé vert est un thé très peu oxydé, ce qui lui permet de conserver ses propriétés thérapeutiques.

    Il est le thé le plus consommé en Chine, au Japon et en Corée. Par ailleurs, le thé vert est de plus en plus présent en Occident où le thé noir est majoritairement plus consommé.

Thé Vert

  • oolong_tea_thé

    Le thé Oolong est un thé qui a subi une oxydation partielle ou dite aussi incomplète. Il est doté d’une réputation d’excellence et sa saveur est très particulière et unique.

Thé Oolong

  • black_tea_thé_noir

    Le thé noir est un thé vert qui est complètement oxydé. Il est obtenu à partir de deux méthodes de fabrication : la méthode orthodoxe et le CTC (Crush, Tear, Curl). L’oxydation complète du thé noir permet une plus longue conservation, plusieurs années contre un an à un an et demi pour le thé vert.

Thé Noir

  • post-fermente_thé_tea

    Le thé post-fermenté est appelé différemment suivant les cultures, on trouve le nom de thé fermenté ou encore thé noir en Chine ou thé sombre (pour sa couleur foncé).

Thé Post-fermenté

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